Собянин: БКЛ разгрузит станции метро в центре столицы на 15%

12-авг, 12;00 Guest 0

Большая кольцевая линия (БКЛ) метро позволит разгрузить станции метро, расположенные в центре города, более чем на 15%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«БКЛ дает снижение нагрузки в целом на метрополитен. Меняется логистика движения пассажиров. Как мы видели на примере Московского центрального кольца, на 10-15% происходит разгрузка станций в центре города. Большое кольцо даст еще больший эффект», – рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

8 августа сразу два тоннелепроходческих комплекса финишировали на Большой кольцевой линии метро. Построены тоннели между станциями «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения», а также от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта».

«Большая кольцевая линия снимет нагрузку с головных участков метро по всей Москве. После ввода БКЛ все москвичи, которые пользуются подземкой, почувствуют улучшение. Большая кольцевая линия является центральным проектом создания мощного рельсового транспорта в столице, включая радиальные направления метро, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры. Реализация этих проектов может действительно сделать общественный транспорт столицы один из самых лучших в мире. Такой шанс у нас сегодня есть, и мы должны его использовать», – подчеркнул Собянин.

Одновременное окончание строительства сразу двух перегонных тоннелей произошло впервые в современной истории московского метростроения. Это говоритоб огромных масштабах проходческих работ.

Сейчас ведется сооружение всех участков БКЛ с помощью 14 механизированных тоннелепроходческих комплексов (ТПМК). Уже готово более 60% тоннелей.

Напомним, 8 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции БКЛ метро «Улица Народного Ополчения» и заявил о завершении проходки сразу двух тоннелей Большого кольца.

«Сегодня одновременно заканчиваем проходку двумя щитами – на «Мичуринском проспекте» и «Улице Народного Ополчения». Казалось бы – событие небольшое, но на самом деле редкое для метрополитена в силу того, что два щита вышло одновременно – у нас в истории строительства такого пока еще не было», – сказал Сергей Собянин.

На Большой кольцевой линии метро длиной 70 км будет 31 станция. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк», «Савёловская».

С 2011 года в Москве ввели 155 км линий метро, 81 станцию (с учетом Московского центрального кольца), три дополнительных вестибюля метро и МЦК, а также 10 электродепо.

Закончена проходка двух тоннелей на БКЛ

 

Новый 10-метровый щит прибудет из Китая осенью

 

Строительство Большой кольцевой линии метро

 

Карта метро Москвы до 2023

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте