Хуснуллин: четверть новой вылетной магистрали Москвы пройдет по эстакадам

10-авг, 10;20 Guest 0

23 транспортных сооружения длиной более 6 км и шесть пешеходных переходов построят на Южном дублере Кутузовского проспекта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Южный дублер Кутузовского проспекта, участок от улицы Мосфильмовская до Аминьевского шоссе, улица Генерала Дорохова с развязкой на пересечении с МКАД фактически составляют новую вылетную магистраль на западе Москвы. Проект очень сложный, поскольку почти четверть дороги пройдет по эстакадам», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сооружение новой магистрали потребовало серьезной работы по перекладке инженерных сетей.

«Перекладка инженерных сетей – большая и важная часть строительных работ, ведущихся в условиях сложившейся городской застройки. Для строительства новой дороги потребовалось переложить около 400 км инженерных коммуникаций», – подчеркнул заммэра.

Хуснуллин отметил, что строительство объектовулично-дорожной сети остается одним из приоритетов градостроительного развития города. За восемь лет в Москве построено 800 км дорог и 246 мостов, тоннелей и эстакад.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на Южном дублере Кутузовского проспекта.

«Мы продолжаем активное дорожное строительство в городе. Можайское шоссе и Кутузовский проспект – одни из самых загруженных магистралей. Для того чтобы сделать транспортную ситуацию лучше, мы строим сразу два дублера Кутузовского проспекта: Северный и Южный. Значительная часть Южного дублера уже построена, оставшиеся участки будут введены в течение 2019-2020 годов. Южный дублер Кутузовского проспекта станет 24-й вылетной магистралью Москвы», – сказал Сергей Собянин, осматривая участок от Аминьевского шоссе до Минской улицы.

Дорожное строительство в Москве

 

Реконструкция развязки МКАД – ул. Генерала

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте