Станции метро и МЦК приведут в порядок перед запуском МЦД

09-авг, 12;00 Guest 0

Перед запуском Московских центральных диаметров (МЦД) приведут в порядок станции метро и Московского центрального кольца (МЦК).

«На станциях, с которых можно будет перейти на платформы диаметров, сделают косметический ремонт, обновят навигацию, гранит и мрамор, который использовался при отделке станций метро, отполируют», – передает портал mos.ru.

Так, на станции метро «Войковская» благоустраивают вестибюль и подземный переход. Здесь установят навесы, которые защитят пассажиров от ветра и осадков, обновят перила на лестницах, сделают пандусы для маломобильных людей, отремонтируют ступени.

Напомним, Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит пригородные электрички и метро, создав фактически систему наземного метрополитена.

Особенность МЦД в том, что диаметры будутпроходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Поезда будущего: новые вагоны для МЦД

 

Развитие железных дорог

 

Утверждена программа развития МЦД до 2025

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте