Хуснуллин: на БКЛ метро будет 32 пересадки на другие виды транспорта

08-авг, 17;40 Guest 0

 

32 пересадки на радиальные линии метро, железные дороги, платформы Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД) планируется организовать на станциях Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Большая кольцевая линия метро кардинально изменит географию передвижения внутри города, сформирует систему новых маршрутов для миллионов москвичей и гостей столицы. Главное назначение нового кольца – создание новых пересадочных узлов и связок транспортных систем в единый интегрированный контур», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, для этого нужно создать максимальное количество пересадок между новыми и действующими остановками транспорта.

«На БКЛ будет 20 пересадок на другие станции метро и 12 на станции радиальных железных дорог, МЦД и МЦК», – отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, 8 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции БКЛ метро «Улица Народного Ополчения» и заявил о завершении проходки сразу двухтоннелей Большого кольца.

«Сегодня одновременно заканчиваем проходку двумя щитами – на «Мичуринском проспекте» и «Улице Народного Ополчения». Казалось бы – событие небольшое, но на самом деле редкое для метрополитена в силу того, что два щита вышло одновременно – у нас в истории строительства такого пока еще не было», – сказал Сергей Собянин.

На Большой кольцевой линии метро длиной 70 км будет 31 станция. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк», «Савёловская».

С 2011 года в Москве ввели 155 км линий метро, 81 станцию (с учетом Московского центрального кольца), три дополнительных вестибюля метро и МЦК, а также 10 электродепо.

 

Завершена проходка двух тоннелей на БКЛ

 

Собянин осмотрел станцию БКЛ метро «Карамышевская»

 

Тоннель от «Карамышевской» до «Мнёвников»: начало стройки

 

Строительство Большой кольцевой линии

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте