В Новой Москве ввели 1,3 млн кв. м недвижимости с начала года

08-авг, 15;20 Guest 0

Порядка 1,3 млн кв. метров недвижимости, в том числе почти 700 тыс. «квадратов» жилья, ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за семь месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Кроме того, более 566 тыс. кв. метров составили социальные и промышленные объекты. Требование мэра столицы Сергея Собянина о приоритетном создании рабочих мест остается актуальным. Активное строительство нежилой недвижимости позволяет быстро развивать социальную сферу Новой Москвы и создавать места приложения труда», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, с июля 2012 года по декабрь2018 года в ТиНАО сдано в эксплуатацию около 3,5 млн кв. метров нежилой недвижимости. Еще 3,1 млн кв. метров коммерческих и социальных объектов введут в 2019-2021 годах.

Напомним, строители столицы с начала года сдали почти 6,7 млн кв. метров недвижимости, из них 2,8 млн «квадратов» жилья. Это в два раза больше недвижимости и в три раза больше жилья, чем в прошлом году.

Годовой план выполнен уже на 75%. Таким образом, Москва обогнала Нью-Йорк по темпу строительства жилья и занимает четвертое место среди мегаполисов.

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Все о развитии Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте