Город выделил еще 7,5 млрд руб. на достройку ЖК «Царицыно»

08-авг, 11;20 Guest 0

Правительство города выделило 7,5 млрд рублей на достройку проблемного жилого комплекса «Царицыно» на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК находится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлёво-Восточное.

«Город профинансировал строительство, купив у АО «Мосотделстрой № 1» дополнительные акции. На эту сумму застройщик также сможет завершить возведение проблемного ЖК «Марушкино»», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, для достройки ЖК «Марушкино» в поселении Марушкинское (Новая Москва) город передает в уставный капитал АО «Мосотделстрой № 1» свои доли в праве собственности на объект.

«Это позволит городскому застройщику оформить земельно-правовые отношения для достройки жилого комплекса и получить разрешение на строительство», – пояснилаПятова.

Ранее АО «Мосотделстрой №1» уже получил грант в размере 504 млн рублей. Деньги выделили из бюджета столицы на реализацию мероприятий по восстановлению нарушенных прав граждан.

«Это не окончательные суммы, которые будут выделены на достройку обоих жилых комплексов», – подчеркнула Пятова.

Напомним, мэр Сергей Собянин принял решение завершить строительство ЖК «Царицыно» и ЖК «Марушкино» силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» за счет средств бюджета Москвы.

 

Проблемный ЖК «Марушкино» достроит городской застройщик

 

ЖК «Марушкино» получил 504 млн рублей на достройку

 

Завершено строительство еще трех корпусов ЖК «Царицыно»

 

Когда в Москве решатся проблемы обманутых

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте