В Новой Москве будет создано 90 парков до 2035 года

07-авг, 11;40 Guest 0

90 парков появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Новой Москве под парки и зоны отдыха выделят около 12 тыс. га земли. Сейчас здесь действуют созданные и благоустроенные парки общей площадью более 100 га. Наиболее крупные из них – «Парк 70-летия Победы», «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», «Парк Победы». Большинство из них создано за счет бюджета Москвы и поселений», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что застройщики жилых комплексов тоже активно участвуют в создании парковых пространств. К примеру, парк площадью около 10 га в составе ЖК «Скандинавия» в поселении Коммунарка будет вписан в ландшафт.

Здесь планируется высадить 15 тыс. кустарников, около 200деревьев. Кроме того, разобьют 3 га газонов из нескольких видов многолетних трав.

«Один из важнейших принципов развития ТиНАО – формирование комфортной и современной городской среды с жильем, рабочими местами, социальной и транспортной инфраструктурой, которые будут гармонично соседствовать с многочисленными парковыми зонами»,– подчеркнул Жидкин.

Глава Департамента добавил, что для улучшения экологической безопасности мегаполиса Генпланом столицы учтены границы особо охраняемых природных территорий и определены водоохранные зоны.

 

В Новой Москве создано более 100 га парков

 

Инвестор построит парк «Океанический остров» в ТиНАО

 

Парки Новой Москвы

 

Где появится «Парк

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте