В ТиНАО введут более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за три года

06-авг, 16;40 Guest 0

3,1 млн кв. метров коммерческой и социальной недвижимости введут в Троцком и Новомосковском округах (ТИНАО) в 2019-2021 годах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Активное строительство нежилой недвижимости позволяет быстро развивать социальную сферу Новой Москвы и создавать рабочие места», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, с июля 2012 года по декабрь 2018 года в ТиНАО введено около 3,5 млн кв. метров нежилой недвижимости.

«В основном это социальная инфраструктура и объекты для создания рабочих мест. Таким образом, за три года мы почти удвоим шестилетний результат», – подчеркнул Жидкин.

Он отметил, что почти 70% жителей новых территорий могут найти работу рядом с домом. С 2012 года количество рабочих мест здесь увеличилось более чем в два раза.

«Активное строительство метро, дорог, школ, детских садов, объектов здравоохранения, создание более 100 тысяч рабочих мест – все это свидетельствует о приоритетах градостроительной политики. В этом году в Новой Москве запланирован ввод порядка 2,3 млн кв. метров недвижимости», – добавил глава Департамента.

Напомним, 20 июня 2019 года мэр Сергей Собянин открыл в ТиНАО участок Сокольнической линии метро от станции «Филатов луг» до «Коммунарки».

«В НовойМоскве живет уже более полумиллиона человек: часть постоянно, часть – на дачах, а часть добирается сюда на работу. Большая часть новых округов оказалась без транспорта, железных дорог и метро. Поэтому мы приняли решение построить не одну, а две ветки метро в этом направлении», – пояснил Сергей Собянин.

Впервые в столице станция метро строилась параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

В будущем Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название – «Новомосковская»), которая расположится также в створе дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе у пересечения с ул. Александры Монаховой.

Через «Коммунарку» Сокольнической линии пройдет Коммунарская линия, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

В Новой Москве построят 50 соцобъектов за три года

 

Строительство социальных объектов в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в ТиНАО

 

Строительство метро в Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте