На трассе между Киевским и Калужским шоссе начали строить мост через реку

05-авг, 18;20 Guest 0

Новую поперечную дорогу между Киевским и Калужским шоссе «М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна» планируется ввести в 2021 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас она готова на 30%. Уже частично уложен асфальт, ведется монтаж инженерных коммуникаций. Строители приступили к самому сложному элементу – возведению балочного моста через реку Ликову», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, на нем будет четыре полосы для движения – по две в каждую сторону. С обеих сторон обустроят пешеходные тротуары и полосы безопасности.

Напомним, дорога «М3 «Украина – Середнево – Марьино –Десна» длиной 12 км протянется от трассы М3 «Украина», к которой примкнет в районе аэропорта Внуково, до Калужского шоссе.

С обеих сторон оборудуют выезды на магистрали: на Киевское шоссе в сторону МКАД и на Калужку в сторону Троицка. По дороге запустят общественный транспорт.

Интенсивность движения по новой трассе составит 1,5 тыс. автомобилей в час. Разрешенная скорость движения – 60 км/ч.

Жидкин отметил, что согласно городской Адресной инвестиционной программе (АИП), в Новой Москве планируется построить и ввести около 300 км автодорог до конца 2023 года.

Строительство дорог в Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте