В ТиНАО построят производственную базу для ремонта мостов и тоннелей

05-авг, 15;00 Guest 0

Производственную базу и диспетчерский пункт для ГБУ «Гормост-ТиНАО» построят в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Строительство планируется начать в конце 2019 года, ввод здания намечен на 2021 год», – сказал Владимир Жидкин.

Здания возведут в деревне Сосенки за счет бюджета города. На эти цели в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы предусмотрено 1,5 млрд руб.

«Строительство производственной базы и диспетчерского пункта необходимо в связи с растущими темпами развития инженерной инфраструктуры в Новой Москве. Это позволит более эффективно и оперативно выполнять возложенные задачи», – подчеркнул Жидкин.

Он пояснил, что в рамках реконструкции Калужского шоссе (дорога А-101), строительства автодорог Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, МКАД – поселок Коммунарка –аэропорт Остафьево проектируется и возводится 71 инженерное сооружение:

«Они будут эксплуатироваться участком «Гормост-ТиНАО». Это потребует увеличения кадрового состава и материально-технической базы», – уточнил Жидкин.

Напомним, «Гормост-ТиНАО» создан для организации эксплуатации, содержания и ремонта мостов, путепроводов, эстакад, транспортных и пешеходных тоннелей на новых территориях Москвы.

Предприятие временно размещается на базе ГБУ «Автомобильные дороги» в дер. Чириково поселения Краснопахорское. Оно обслуживает 38 мостов и девять остекленных пешеходных переходов.

Когда построят эстакаду-съезд с Калужского шоссе

 

Открыт участок трассы Солнцево – Варшавское шоссе

 

Дорога МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево

 

Строительство дорог в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте