Каждая пятая семья готова взять ипотеку для докупки жилья по реновации

03-авг, 15;40 Guest 0

Каждая пятая семья, желающая докупить жилые площади по программе реновации, готова использовать заемные средства, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На начало августа Московский фонд реновации оформил 333 договора из 379 поступивших. Большинство желающих переселиться в жилье с большим количеством комнат намерены использовать собственные средства, а каждая пятая семья планирует взять ипотечный кредит. С банками уже заключено 52 договора», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, одним из аргументов за докупку, к примеру, может быть желание семьи разъехаться или докупить большую площадь, чтобы у каждого члена семьи была своя комната.

В числе причин расширить квартиру он выделил привлекательность рыночного предложения, включая гарантированную участникам программы скидку в 10%.

«Стоимость жилья в новостройках выше, чем в расселяемых домах, примерно на 30%. Это значит, что капитализация новых квартир выше, чем старые, а в случае докупки комнат с гарантированной 10-процентной скидкой житель получает неплохой актив, который можно в дальнейшем продать по большей цене илиразменять», – пояснил Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что для улучшения жилищных условий можно использовать материнский капитал, жилищные субсидии и государственные жилищные сертификаты.

Важным моментом является размер общей площади, которую можно приобрести за доплату: она не может превышать 100 кв. метров.

«Если кто-то из уже переехавших в равнозначное жилье решит докупить площади, то может сделать это в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру», – обратил внимание Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Утверждено еще девять стартовых площадок реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Сколько жилья по реновации будут строить в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте