Станцию «Суворовская» построят без остановки движения на Кольцевой линии метро

03-авг, 14;00 Guest 0

Движение поездов на Кольцевой линии метро из-за строительства дополнительной станции «Суворовская» останавливаться не будет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство станции метро «Суворовская» на действующей Кольцевой линии будет очень сложным с инженерной и технологической точки зрения. Сейчас разрабатывается проектная документация для работ на действующем кольце, останавливать движение на котором не планируется», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что ранее был создан значительный задел в виде шахт для строительства станции.

«В самом скором времени работы будут возобновлены, однако необходимо очень тщательно и внимательно проработать технологию строительства», – добавил Хуснуллин.

По его словам, не исключены временные и частичные перекрытия движения по одному из тоннелей Кольцевой линии на северо-восточном участке для технологического присоединения коммуникаций будущей станции, но они «фактически не скажутся на работе кольца».

Ранее глава Стройкомплекса заявил о возобновлении проекта строительства станции «Суворовская» на действующей Кольцевой линии метро.

«Мы планируем завершить работы в рекордные пять лет, и уже в 2023 году запустить новую станцию», – подчеркнул Хуснуллин.

Станция расположится между «Новослободской» и«Проспектом Мира». «Суворовская» станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской ветки.

Решение о возобновлении проекта строительства станции «Суворовская» принято из-за потенциального роста пассажиропотока в этом районе.

«Этот район активно развивается, и нагрузка на действующие станции велика. К тому же, Люблинско-Дмитровская линия не имеет пересадки на кольцо на севере. Это создает неудобства для пассажиров, которым приходилось делать большой крюк. Сейчас, обеспечивая такую возможность, мы создаем множество дополнительных маршрутов для передвижения горожан, сокращая время, необходимое на дорогу, и в целом снижая загруженность подземки», – отмечал Марат Хуснуллин.

У «Суворовской» будет выход к Театру зверей им. Дурова, в сторону спорткомплекса «Олимпийский», который сейчас находится на реконструкции.

Эту станцию спроектировали еще в 1950-х годах под названием «Площадь Коммуны». Попытки строительства предпринимались в 1990-х и 2000-х годах.

В 2012 году мэрия утвердила проект планировки станции «Суворовская», но из-за технических сложностей, длительных сроков строительства и высокой стоимости проект был отложен.

 

Карта строительства метро в Москве

 

Люблинско-Дмитровская линия метро

 

Как строится Большой кольцо

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте