Ахмад Дахлан Нор Хишам: Куала-Лумпур переймет опыт строительства МЦД

01-авг, 10;00 Guest 0

Мэр Куала-Лумпура (столицы Малайзии) Ахмад Дахлан Нор Хишам побывал на Московском урбанфоруме-2019 и принял участие в работе двух сессий: «Качество для всех. Сбалансированное развитие городов» и «New Urban Agenda. На какие ценности ориентируются города сегодня?»

В блиц-интервью порталу Стройкомплекса он рассказал о впечатлении, которое произвела на него столица России и проекте Московских центральных диаметров (МЦД).  

- Каковы Ваши впечатления о Москве?

- Я впервые в Москве и хочу сказать, что это фантастический город. За два дня я многое увидел. Здесь грамотно развивается транспортная и социальная инфраструктура, распределяются инвестиции. Видно, что управление городом идет на очень высоком уровне.

Отдельно хочу выделить заботу вашего правительства об образовании. Проект «Московская электронная школа» действительно помогает детям развиваться в разных направлениях. 

- Как, по Вашему мнению, Москва выглядит на фоне других мегаполисов? 

- Мне кажется, Москва не просто равна им. Она настолько устойчива, что может конкурировать с городами не только Европы, но и всего мира. После увиденного я могу сказать, что модернизация города движется в правильном направлении.

- Что полезного дал Вам Московский урбанистический форум?

- Я бывал на разных форумах по всему миру, но московский – самый масштабный. Здесь собрано множество экспертов и новых идей со всего мира. Благодаря ему мы нашли то, что Куала-Лумпур может перенять и использовать в будущем.

- А что именно из опыта Москвы Вы хотели бы перенять? 

-Программа Московских центральных диаметров впечатляет. Я разговаривал об этом с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Куала-Лумпур хотел бы пойти по стопам российской столицы и перенять опыт в строительстве таких железнодорожных диаметров.

Отдельно отмечу, как грамотно развивается транспорт в Москве – кольцевая система охватывает все части города. Я думаю, что мы будем использовать опыт Москвы как образец. 

По моему мнению, сейчас каждый город и страна должны быть открыты к сотрудничеству по всему миру. Это способствует их развитию и процветанию будущих поколений.

 

Ахмад Дахлан Нор Хишам – 12-й мэр Куала-Лумпура, столицы Малайзии. Был назначен на этот пост в октябре 2018 года.

 

Наша справка

Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года. В этом году форум проходил с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главной темой стало «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Деловая программа объединила экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Что такое Московские центральные диаметры

 

На первых двух маршрутах МЦД построят 12 переходов 

 

Развитие железных дорог в столичном

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте