В Новой Москве ввели пять домов проблемного ЖК «Борисоглебское»

31-июл, 13;00 Guest 0

Выдано разрешение на ввод пяти новостроек в проблемном жилом комплексе «Борисоглебское» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, речь идет о домах 24, 25, 31-33 в «Сиреновом квартале».

«Это первые пять домов из сданных на проблемном участке. В них расположено 114 квартир, ключи от которых застройщик начнет передавать дольщикам 15 августа», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что также завершается отделка в домах первого этапа – корпусах 17, 22, 23, 35 и строительные работы в домах второго этапа – корпуса 30 и 34. Общественные зоны благоустраиваются.

«Согласно графику ввод корпусов первого этапа намечен на конец 2019 года, второго этапа – на первую половину 2020 года», – пояснила Пятова.

Напомним, жилойкомплекс «Борисоглебское» возводится на территории дер. Зверево в Троицком округе (пос. Новофёдоровское).

Он состоит из нескольких кварталов малоэтажных домов, в том числе «Кленовый» и «Сиреневый». Дома на участке «Кленового» построены, объекты передаются собственникам.

В связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья в «Сиреновом квартале» (дома планировалось сдать еще в 2016 году) застройщик привлекался к административной ответственности, а сам ЖК был включен в реестр проблемных объектов.

Сейчас достройка незавершенных объектов ведется за счет средств привлеченного инвестора.

 

Для дольщиков ТиНАО построят компенсационный дом 

 

Когда решатся проблемы обманутых дольщиков в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте