Дом с золотым фасадом и подземным бассейном построят на ЗИЛе

30-июл, 20;20 Guest 0

Дом № 10 в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» возведут по проекту голландского архитектора Михила Ридайка, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание из пяти башен разной этажности, соединенных друг с другом, расположится между парком «Тюфелева роща», бульваром братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Там будет сформировано единое общественное пространство.

Главный архитектор отметил, что архитектурное решение стилобата (нижняя общая часть башен) отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных.

«Снаружи это крытая галерея с колоннадой. Она облицована камнем, застеклена витражами, а между колоннами установлены декоративные металлические решетки. В стилобате разместятся магазины, рестораны, кафе, бары», – сказал Сергей Кузнецов.

Башни облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. Они спроектированы так, что на фасаде здания проявляется диагональный рисунок.

В квартирах установят энергоэффективные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла.

На первых общественных этажах расположится атриум. Это смысловая часть бульвара братьев Весниных, место встречи посетителей парка и музейного центра «Эрмитаж».

На нижних этажах обустроят бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг.

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» реализован ключевой мировой тренд, считает Михил Ридайк, основатель и партнер Neutelings Riedijk Architects из Нидерландов.

«Четкая грань между жилым кварталом, деловой частью города,местами отдыха и развлечений стирается. Люди хотят жить там, где они могут получить услуги. Они хотят работать из дома благодаря диджитализации, жить в энергичной части города, которая предлагает привлекательную многофункциональность пространства. «ЗИЛАРТ» идет в ногу с глобальным мировым девелопментом», – отметил Михил Ридайк.

Проект дома № 10 согласовала Москомархитектура.

«Как ранее отмечал мэр Сергея Собянин, ЗИЛ – это крупнейший проект реконструкции промзон не только в Москве, но и в России в целом», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. Осенью здесь откроется самая большая школа России на 2,5 тыс. учеников.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

 

Музейный центр «Эрмитаж» на ЗИЛе введут в 2024 году

 

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» ввели в эксплуатацию

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Как изменится территория бывшего завода им.

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте