Зона «Маугли в стране динозавров» в парке «Остров Мечты» почти готова

30-июл, 11;20 Guest 0

Тематическая зона «Маугли в стране динозавров» будет самой большой в парке «Остров Мечты», сообщил руководитель проекта Константин Голубев.

«Ее площадь составляет 13 тыс. кв. метров. Она стилизована под руины древних городов, спрятанные в зарослях густых джунглей», – сказал Константин Голубев.

По его словам, сейчас в зоне «Маугли в стране динозавров» завершается отделка.

«Тематические здания и строения декорируются с помощью художественной резки по архитектурному бетону. Это негорючий, экологически чистый и безопасный материал. Для формирования декоративной поверхности скалы сначала формируется металлический каркас, затем закрепляется специальная сетка, на которую наносится бетон. После этого скульптор формует скалу, придавая ей финальный образ», – сказал руководитель проекта.

В зоне динозавров разместится восемь аттракционов, самым экстремальным станет «Храм Огня». Посетители прокатятся над водяными струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня.

Всего в парке будет восемь тематических зон. В их создании принимают участие более 700 специалистов:скульпторы, художники, специалисты по инженерным системам, профессиональные монтажники аттракционов, специалисты по общестроительным работам, а также управленческая инженерно-техническая команда.

«Для процесса архитектурных работ мы обратились к зарубежной экспертизе и пригласили арт-директора из Италии с большим опытом реализации проектов в европейских парках. Большинство эскизов и решений вышли именно из-под его карандаша. Скульпторы и художники, которые создают декоративные элементы тематических зон – это довольно редкие и очень ценные кадры. На сегодня в нашей стране не так много тематических проектов, тем более крупных. Поэтому на российском рынке труда наберется лишь несколько десятков специалистов такого уровня», – отметил технический директор парка Иван Шоль.

Подробнее о том, чем порадует новый парк детей и взрослых, читайте в нашем интервью.

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Мост через реку и проезды построят к «Острову Мечты»

 

Открыт переход с траволаторами к парку «Остров

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте