Под Павелецкой площадью построят торговый центр с крышей-ракушкой

27-июл, 11;40 Guest 0

Согласован проект благоустройства Павелецкой площади и строительства под ней торгового центра, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, город получит новое общественное пространство, а торговый центр будет связан с переходом через Зацепский Вал.

«У Павелецкой площади богатая, но печальная история. Участок не раз менял владельцев, архитекторы предлагали несколько концепций, одну из которых мы рассматривали на Архсовете. Сейчас безусловный плюс в том, что дело сдвинулось с мертвой точки, а проект выдержал планку качества, заданную благоустройством Москвы последних лет. Все входы в торговый комплекс интегрированы в наземное пространство, дополняют его», – сказал Сергей Кузнецов.

Это будет настоящий паркс пешеходными дорожками, общественными пространствами и кафе. Торговый центр «накроет» стеклянная крыша в форме овала, похожая на ракушку. Под ней сделают вход в ТЦ с лестницами и эскалаторами.

Площадь торгового центра превысит 70 тыс. кв. метров. Через первый подземный уровень можно будет попасть в действующий подземный переход через ул. Зацепский Вал, а также в кафе и торговые помещения.

Второй и третий уровни полностью отданы под торговые помещения и кафе. На четвертом расположится парковка на 270 машин, на пятом – холодильные помещения.

Проектировщик: ООО «Проектное бюро АПЕКС». Заказчик: ООО «Павелецкая Площадь».

 

Когда построят ТПУ на площади Павелецкого

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте