У бассейна в Лужниках появятся «сухой» фонтан и стилизованные лавочки

25-июл, 14;20 Guest 0

«Сухой» фонтан, скульптуры и стилизованные лавочки украсят территорию возле Дворца водных видов спорта в Лужниках, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Малые архитектурные формы выполнят в стиле советского уличного дизайна середины XX века. У центрального входа со стороны станции метро «Воробьевы горы» появится скульптурная композиция из цветной металлической проволоки в виде трех фигур пловцов и «сухой» фонтан», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, большой светомузыкальный фонтан будет подсвечиваться разными цветами, а струи бить на разную высоту. По бокам высадят кусты сирени.

Концепцию благоустройства разработало бюро UNK project, которое занимается реконструкцией бассейна.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Дворец водных видов спорта планируется открыть уже этой осенью.

«Он станет крупнейшим в России и Европе. Здесь смогут заниматься дети и взрослые, профессиональные спортсмены и любители», – отметил мэр.

Напомним, здание возводится на месте старого бассейна на ул. Лужники, вл. 24, стр. 4 в районе Хамовники. Сейчас там ведутся пусконаладочные работы, заканчивается поставка оборудования.

Бассейн построили вместе со стадионом 63 года назад. В его стенах прошли крупнейшие советские и мировые соревнованияпо плаванию, водному поло и прыжкам в воду.

Здание признали аварийным и сегодня воссоздают в качестве уникального водного комплекса. Он станет одним из самых больших в России и Восточной Европе. Его смогут посещать до 10 тыс. человек в день, что в 40 раз больше числа посетителей старого бассейна.

В зоне аквапарка откроются девять развлекательных бассейнов – волновой, «ленивая река», купальный с открытой частью, термобассейн с выплывом на улицу, три гидромассажных и две ванны детского городка.

Будет три спортивных плавательных бассейна. Длина большого – 50 метров, по бокам два поменьше – по 25 метров каждый. Один из бассейнов будет иметь подъемное дно, что позволит использовать его для занятий детей и маломобильных людей.

Водные аттракционы ведущих мировых производителей (WhiteWater) не имеют аналогов в России. Для малышей сделают водный городок, причем все горки оборудуют автоматической системой безопасного спуска.

Также во Дворце разместят термально-оздоровительный комплекс с соляной пещерой, ледяным фонтаном, баней и фитнес-центр.

 

Дворец водных видов спорта «Лужники»

 

Спорткомплекс «Лужники»

 

ТОП-18 спортивных объектов

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте