На месте заброшенных Бирюлевских бань появится культурный центр

22-июл, 16;00 Guest 0

Культурно-досуговый центр откроется на месте заброшенных Бирюлевских бань на юге столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, такое решение принято жителями района Бирюлево Западное в рамках программы «Мой район». Современный досуговый центр появится по адресу: Булатниковский проезд, вл. 10А, стр. 1-2.

«Сейчас здание 1968 года постройки площадью более 3 тыс. «квадратов» находится в запустении. После реконструкции и ремонта оно преобразится. В досуговом центре жители района смогут встретиться с друзьями, занять ребенка в развивающих секциях, побывать на концерте», – сказала Юлиана Княжевская.

Работы будут профинансированы из бюджета города: объект включен в Адресную инвестиционную программу(АИП) столицы, уточнили в Москомархитектуре.

Программа «Мой район» была инициирована мэром Москвы Сергеем Собяниным как комплексный проект по созданию равных возможностей, комфортной жизни и работы для москвичей в любом районе столицы.

«Московские районы становятся новыми центрами притяжения в столице. Для горожан создают новые места отдыха, и приводят в порядок уже имеющиеся. Появляются концертные площадки, дома культуры, проводятся интересные мероприятия, и все это – рядом с домом», – отметила Княжевская.

 

Собянин: для районов столицы разработают мастер-планы 

 

Программа «Мой район» устранит межрайонное неравенство 

 

Чем полезна программа «Моя

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте