Итоговая проверка Дворца водных видов спорта продлится до 5 августа

22-июл, 13;00 Guest 0

Началась итоговая проверка Дворца водных видов спорта в Лужниках, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ. Итоговая проверка продлится до 5 августа. После устранения выявленных замечаний будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

По поручению мэра Сергея Собянина ход стройки бассейна «Лужники» находится под пристальным вниманием Мосгосстройнадзора. К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз. Дворец водных видов спорта планируется открыть осенью.

«Лужники продолжают прирастать крупными спортивными объектами. Недавно открыли Дворец гимнастики, самый крутой в мире. Завершается строительство еще одного объекта – Дворца водных видов спорта. Он станет крупнейшим в России и Европе. Здесь смогут заниматься дети и взрослые, профессиональные спортсмены и любители. Строительные работы в основном закончены: идет отделка и пусконаладка. Надеюсь, что осенью этот центр примет первых москвичей», – сказал Сергей Собянин.

Здание возводится на месте старого бассейна в центре Москвы на ул. Лужники, вл. 24, стр. 4 в районе Хамовники. Сейчас там ведутся пусконаладочные работы, заканчивается поставка оборудования.

Бассейн «Лужники» построили вместе со стадионом 63 года назад. В его стенах прошликрупнейшие советские и мировые соревнования по плаванию, водному поло и прыжкам в воду. Но здание признали аварийным и сегодня воссоздают в качестве уникального водного комплекса.

Он станет одним из самых больших в России и Восточной Европе. Его смогут посещать до 10 тысяч человек в день, что в 40 раз больше числа посетителей старого бассейна.

В зоне аквапарка появится девять развлекательных бассейнов – волновой, «ленивая река», купальный с открытой частью, термобассейн с выплывом на улицу, три гидромассажных и две ванны детского городка.

Будет три спортивных плавательных бассейна. Длина большого – 50 метров, по бокам два поменьше – по 25 метров каждый. Один из бассейнов оборудуют подъемным дном, что позволит использовать его для занятий детей и маломобильных граждан.

Водные аттракционы ведущих мировых производителей (WhiteWater) не имеют аналогов в России. Для малышей сделают водный городок, причем все горки оборудуют автоматической системой безопасного спуска. Также во Дворце разместят термально-оздоровительный комплекс с соляной пещерой, ледяным фонтаном, баней, а также фитнес-центр.

Дворец водных видов спорта «Лужники»

 

Спорткомплекс «Лужники»

 

ТОП-18 спортивных объектов

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте