Хуснуллин: готовы внутренние конструкции спортзала «Дружба» в Лужниках

20-июл, 11;20 Guest 0

Внутренние конструкции многофункционального зала «Дружба» на территории спорткомплекса «Лужники» готовы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Универсальный спортивный зал «Дружба» будет полностью реконструирован, фактически здесь строится современный многофункциональный комплекс, вмещающий более 3 тыс. зрителей. Он сможет принимать как зрелищные мероприятия, так и соревнования, например, по волейболу или баскетболу», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, строители уже возвели внутренние железобетонные конструкции: лестницы, лифтовые шахты, плиты перекрытия, а также усилили существующие внутренние конструкции.

«Сейчас монтируются внутренние перегородки и ведутся работы по устройству наружной гидроизоляции стен», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра добавил, что все работы планируется завершить в 2020 году.

Напомним, на территории Олимпийского комплекса «Лужники» продолжается реконструкция истроительство более 10 спортивных и инфраструктурных объектов. Среди них – Дворец водных видов спорта, который планируется открыть осенью этого года, ледовый дворец «Кристалл», Теннисный клуб, дворец единоборств и спортивный зал «Дружба».

В июне мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

«Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

Дворец водных видов спорта в Лужниках откроют осенью  

 

Как строят и реконструируют стадионы Москвы

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Каким станет спорткомплекс «Воробьевы

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте