Пожарно-спасательный центр со скалодромом построили в ТиНАО

19-июл, 15;40 Guest 0

Пожарно-спасательный центр ввели в поселении Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Он включает административное здание и пожарное депо на шесть машин, теплодымокамеру, учебно-тренировочную башню со скалодромом и учебный пожарный гидрант», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в центре также обустроили фельдшерскую, мастерскую и пост технического обслуживания со смотровой ямой.

В здании разместилось помещение для мойки рукавов и спецодежды, башня для сушки рукавов, системы оборотного водоснабжения и удаления выхлопных газов от автомобилей.

Для тренировок в условиях, максимально приближенных к реальным, построили учебно-тренировочный комплекс «Теплодымокамера».

«Комплекс возведен на средства городского бюджета. В пожарно-спасательном отряде будет работать 144 человека, а в дежурной смене – 27человек», – добавил Жидкин.

Он отметил, что большое внимание уделено обучению и повышению квалификации сотрудников.

«В рамках государственной программы «Безопасный город» в 2017-2018 годах ввели четыре пожарных депо в поселениях Михайлово-Ярцевское, Киевский, Кленовское и городском округе Щербинка. Они рассчитаны на 18 постов. Личный состав насчитывает 360 человек», – уточнил руководитель Департамента.

Мэр столицы Сергей Собянин поручил продолжать активно реализовывать программу «Безопасный город». С 2019 по 2021 год в Троицком и Новомосковском округах за счет средств бюджета планируется построить и ввести 12 пожарных депо с инфраструктурой. Места размещения и очередность их сдачи согласованы с управлением МЧС по городу Москве. 

В Москве построят 17 пожарных депо к 2022 году

 

Семь лет развития Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте