Необычные интерьеры комнат квартир и домов

15-июл, 19;40 Guest 0



Необычный интерьер – что это и для кого?

В большинстве существующих стилях помещений есть прописанные дизайнерами правила, которых нужно придерживаться, чтобы их реализовать. Продумано все – от планировки и декоративной отделки до мелких деталей.

Но что если есть желание выйти за рамки установленных правил и создать нестандартную обстановку в жилище? В таких случаях дизайнеры предлагают создать необычный интерьер, используя креативные приемы для его реализации.

Такой обстановка будет считаться, если она мало у кого встречается или не встречается вообще.

Необычная обстановка может воплотиться в нестандартном использовании предметов, в цвете, декоре, отделке, уникальной мебели, изготовленной на заказ.

Чаще всего необычный интерьер квартиры заказывают люди, которые не склонны к консерватизму, прописанным правилам и стереотипам. Нестандартные решения в жилище предпочитают также творческие личности, стремясь окружить себя обстановкой, ассоциирующейся с их деятельностью. Бывает и так, что человеку нравится конкретный стиль, но он хочет внести в него изюминку, которая ему несвойственна или не совсем близка.

Далее предлагаем рассмотреть существующие стили, которые можно преобразовать, чтобы в результате получить необычный интерьер комнат.







Наиболее подходящие стили (базы) для создания необычного интерьера

Сам по себе стиль уже предусматривает оригинальные и интересные решения, поэтому, как база, оптимально подходит для задуманной идеи, особенно, если по душе насыщенные цвета, контрасты, преобладание современных отделочных материалов с блестящими поверхностями.

Если нет желания создавать в жилище буйство красок, можно задействовать черный и белый цвет с вкраплениями одно яркого тона в виде необычной по форме мебели.

Авангард в интерьерах включает в себя и геометрические формы, и плавные линии. В нем нет изобилия декора. Предметы необычной формы (мебель, освещение, перегородки и. д.) могут выступать в роли декоративных элементов.

Используя авангард, как базу, важно учитывать площадь жилища. Лучше, если она будет превышать 60 кв. м, так как течению нужно эффективно раскрыться, а предметы интерьера авангард чаще всего крупных и средних форм. Поэтому нередко стиль реализуют в студиях, в квартирах с высокими потолками и большой площадью.

Необычный дизайн интерьера на основе авангарда может быть реализован за счет мебели, изготовленной под заказ.

Если диваны в форме губ и кресла в форме чаш стали характерным дополнением стиля, то мягкая мебель в форме рояля, пирожного, фрукта, автомобиля,молекул воды сделает его с изюминкой.

Такую же методику можно применить и при выборе осветительных приборов (торшеры, люстры, светильники). Перегородки также могут представлять собой необычные дизайнерские решения.














Стиль подразумевает объединение разных течений при обустройстве жилища. При этом обстановка должна восприниматься, как единое целое, даже если комбинируются далекие друг от друга направления. Строгих ограничений в использовании дизайнерских приемов нет.

Можно без преувеличения сказать, что сам по себе стиль уже считается одним из воплощений необычных интерьеров домов, так как сложно будет найти даже две очень похожие квартиры в стиле фьюжн.

Воплощают течение с помощью отделки, декора, мебели, цветов, которые олицетворяют разные стили. Смело комбинируются дерево и металл, дерево и пластик, стекло и мех, классическая роспись и хай-тек, изящный винтаж и лофт. Основная база для работы над созданием стиля – цветовые гаммы, фактуры и материалы.

Если мебель и декор преимущественно ярких оттенков, то отделку делают чаще всего светлой и однотонной. Холодный пластик с глянцевым блеском сочетается с шерстяным ковром и мягкой мебелью. Шероховатые поверхности чередуются с гладкими.

Как уже было сказано выше, в последнее время просматривается тенденция на сочетание лофта и винтажа. Например, кирпичная кладка, светильники с железными плафонами сочетаются с винтажной мебелью – сундуки, кровати, комоды, шкафы.






Автор: kvartira.mirtesen.ru


о сайте