В районе Академический снесли самовольно построенный склад

12-июл, 13;40 Guest 0

 

Еще один самострой разобрали на юго-западе столицы, сообщили в Госинспекции по недвижимости Москвы.

Одноэтажное строение площадью около 90 кв. метров находилось на проспекте 60-летия Октября, вл. 15-17 в районе Академический. Оно использовалось как склад.

«Здание было возведено при отсутствии прав на землю, разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию. Объект был подключен к инженерным коммуникациям», – пояснили в Госинспекции.

Органы исполнительной власти столицы пресекли незаконное использование земли. Самострой разобрали, нарушение законодательства устранено.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссиярассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев меньшей площади решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

На Большой Дорогомиловской улице снесли самострой

 

В Печатниках разобрали незаконный автосервис

 

Правительство ужесточило ответственность за

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте