Прием работ на фотоконкурс о Москве завершится через 10 дней

11-июл, 19;20 Guest 0

фотографий от 320 участников. Это работы не только жителей столицы, но и Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Кемеровской областей, Оренбурга и ближнего зарубежья.

Конкурс городской фотографии «Планета Москва» проходит седьмой год подряд. Организатор – Департамент градостроительной политики столицы.

Работы принимаются по пяти основным номинациям:

«Лучшую фотоработу можно будет выбрать на официальных страницах Департамента и портале «Активный гражданин» с 29 июля по 11 августа включительно», – уточнил Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в 2019 году исполняется 25 лет Фонду ветеранов – строителей Москвы. Поэтому пользователи «Активного гражданина» смогут проголосовать за работы в новой праздничной номинации, посвященной ветеранам отрасли.

Авторов трех лучших фотографий отметят памятными призами на церемонии награждения, которая пройдет в парке «Зарядье» 17 августа. В это же время откроется выставка работ финалистов. После ее окончания они будут показаны в «Доме на Брестской» и в мэрии Москвы.

«Неважно, насколько профессионально сделаны фотографии, главное, чтобы мы увидели гармонию икрасоту города, жизнь горожан, движение, градостроительное развитие и перспективы», – добавил Сергей Лёвкин.

Мэр Сергей Собянин неоднократно говорил, что основная задача столичных властей – сделать Москву самым комфортным для проживания и работы мегаполисом.

«В столице реализуется ряд масштабных проектов, которые призваны решить эту задачу: запущена программа реновации, ведется реорганизация промзон, реставрация памятников истории и культуры в центре города, строительство Большой кольцевой линии метро, Московских центральных диаметров, транспортно-пересадочных узлов и других объектов. Когда-нибудь фотографии участников конкурса станут ценной документальной хроникой перемен, которые происходят в Москве на наших глазах», – подчеркнул Лёвкин.

Традиционный партнер мероприятия – компания «Галс-Девелопмент». Информационные партнеры в этом году: ТАСС, РИАМО, АГН «Москва» и газета «Вечерняя Москва».  Заявку можно скачать здесь.

Ее вместе с работами нужно прислать на почту.

 

Подробнее о конкурсе «Планета Москва»


Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте