В состав ТПУ «Ходынское поле» войдут два офисных здания

11-июл, 03;20 Guest 0

Два административно-офисных здания встроят в рельеф ландшафтного парка «Ходынское поле», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, они расположатся рядом с выходом со станции «ЦСКА» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и войдут в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ходынское поле».

«Оба здания выполнят в современном стиле. Фасады украсят декоративные ламели, а на кровле воздвигнут металлоконструкции, повторяющие геометрию парковых ландшафтных элементов. Торцы зданий будут обращены к парку, их задекорируют озелененными насыпями, благодаря чему они успешно впишутся в искусственный рельеф ландшафтного парка Ходынское поле», – сказал Сергей Кузнецов.

В подземной части трехэтажного корпуса разместится парковка на 56машин и технические помещения. Первые два этажа займут офисы, переговорные и кафе, а на третьем расположатся кабинеты с выходом на эксплуатируемую кровлю.

Основной фасад четырехэтажного корпуса будет обращен на вестибюль станции метро.

«Оба здания уже строятся. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, большая часть проектов ТПУ будет востребована инвесторами для реализации», – сказал главный архитектор.

Напомним, ТПУ возводится на базе станции метро «ЦСКА», открытой в 2018 году в составе первого участка Большой кольцевой линии метро.

 

Парк на Ходынском поле станет одним из лучших в Москве

 

Строители метро помогли возвести храм на Ходынке

 

Карта строительства

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте