Хуснуллин: новые льготы простимулируют строительство офисов за ТТК

10-июл, 22;20 Guest 0

Льготы застройщикам коммерческой недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) позитивно скажутся на экономике и транспортной ситуации в столице, считает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Они простимулируют строительство офисов и административно-деловых центров за пределами центра столицы, что приведет к созданию рабочих мест на периферии города», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, благодаря появлению новых деловых центров, многие москвичи смогут найти работу недалеко от места своего проживания.

«Снизится внутригородская маятниковая миграция, а значит, улучшится и транспортная ситуация», – пояснил он.

Глава Стройкомплексаотметил, что появление новых точек притяжения в удаленных районах соответствует политике полицентричного развития города.

«В конечном итоге решение о предоставлении льгот позволит сформировать экономически успешные районы и приведет к сбалансированному и равномерному развитию всей территории Москвы. Это решение позитивно скажется на экономике города и обеспечит рост инвестиций в строительство коммерческой недвижимости», – добавил Хуснуллин.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что принято постановление, в соответствии с которым инвесторы, строящие коммерческие площади за пределами ТТК, получат финансовые льготы.

 

Собянин объявил о новых льготах для

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте