Хуснуллин: итальянский центр спортивной медицины появится в медкластере «Сколково»

10-июл, 11;20 Guest 0

Итальянский центр спортивной и восстановительной медицины Villa Stuart планируется построить на территории Международного медицинского кластера в Сколково, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Интерес со стороны инвесторов и крупных медцентров к проекту медицинского кластера в Сколково очень высок. Помимо уже имеющихся договоренностей принято решение о размещении здесь итальянского центра спортивной и восстановительной медицины Villa Stuart», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас разрабатывается концепция и градостроительная документация для нового комплекса.

«Медицинский центр аккредитован Международной федерацией футбола и является одним из передовых в области спортивной медицины», – добавил заммэра.

Он отметил, что специализация спортивной ивосстановительной медицины очень востребована в Москве, в том числе и потому, что здесь активно развиваются разные виды спорта.

«За счет бюджета города на территории медкластера планируется построить многофункциональный комплекс для размещения небольших представительств клиник. Разработка градостроительной документации и проектирование этого комплекса площадью около 20 тыс. кв. метров фактически завершена. Думаю, что осенью мы уже приступим к строительству», – подчеркнул Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что в медкластер в Сколково могут войти 25 зарубежных клиник.

Центр реабилитации в Сколково спроектируют по BIM

 

Центр ядерной медицины появится в Сколково

 

В медкластер в Сколково могут войти 25 зарубежных клиник

 

В медкластере «Сколково» открылась клиника

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте