Хуснуллин: центр реабилитации в Сколково спроектируют по BIM

09-июл, 21;20 Guest 0

 

При строительстве реабилитационного центра – клиники «Клинеа», которая входит в Международную группу компаний «Орпеа Груп» (Orpea) – будут использоваться передовые технологии, в частности BIM-моделирование, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это технология информационного моделирования зданий, которая позволяет снизить риск ошибки и предусмотреть большинство сложностей еще до этапа строительства здания, а также помочь в его эксплуатации», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что концепция архитектуры реабилитационного центра представляет собой сочетание международных стандартов проектирования и передовых технологий строительства.

«В здании будет стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 мест. Ожидается, что клиника начнет работу в 2022 году и будет принимать порядка 3,5 тыс. человек вгод», – пояснил Хуснуллин.

Руководитель проекта по развитию реабилитационных центров «Орпеа» в России Елена Каллай подчеркнула, что новые технологии – важная часть строительства.

«Особенность клиники в том, что в ней уделяется большое значение новейшим технологиям, которые мы хотим привнести при создании Центра в Сколково», – отметила она.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, французская группа компаний Orpea откроет реабилитационный центр в медкластере в Сколково. В этом году между Orpea и Фондом международного медицинского кластера было подписано соглашение.

 

Когда откроется реабилитационный центр Orpea в Сколково

 

Центр ядерной медицины появится в Сколково 

 

В медкластер в Сколково могут войти 25 зарубежных клиник 

 

В медкластере «Сколково» открылась клиника

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте