Готовы конструкции южного вестибюля станции метро «Стромынка» на БКЛ

09-июл, 19;00 Guest 0

Готовы ограждающие конструкции подземного южного вестибюля станции «Стромынка» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Вестибюль расположится со стороны станции «Сокольники» с выходом к ул. Русаковская. Он будет связан со станцией эскалаторами и пешеходным коридором», – сказал Андрей Бочкарев, передает «Интерфакс».

«Стромынка» расположится у главного входа в парк «Сокольники» – на Сокольнической площади, между ул. Русаковская и Сокольнический Вал. Это колонная станция неглубокого заложения, строится на глубине около 30 метров.

Дизайн «Стромынки» выбран в ходе открытого международного конкурса. В финале лучшую работу определили сами москвичи, проголосовав на портале «Активный гражданин». Больше всего голосов набрал проект московского архбюро Map Architects. В оформлении станции используют красный, белый и серый цвет.

Центральную частьплатформы выполнят из разноцветного натурального камня. Благодаря этому она будет выглядеть узнаваемо и оригинально, сохраняя при этом традиционный образ станций столичной подземки. Светодиодные лампочки на потолке создадут иллюзию мерцающего звездного неба.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и пригородные электрички.

Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Большое кольцо метро построено на 50%

 

Новый щит-гигант назовут «Победа»

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте