Завершена реконструкция исторического здания в Замоскворечье

09-июл, 15;20 Guest 0

Инвестору выдано разрешение на ввод реконструированного здания бизнес-центра в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что многофункциональный комплекс находится на ул. Садовническая, д. 9 в районе Замоскворечье.

«Площадь здания составляет около 24,5 тыс. кв. метров. Ранее здесь располагался жилой комплекс. Теперь его назначение сменилось на деловое», – сказала Анастасия Пятова.

Реконструкцию провели специалисты «Группы ЛСР». Помещения в деловом центре будут сдаваться в аренду.

«При подготовке проекта главный акцент сделан на историческом прошлом и самого здания, и места, где его построили. Некоторые москвичи все еще называют его Садовниками, потому что именно там веками располагался Государев сад, где выращивались заморские диковинки для царского стола», – пояснила Пятова.

Как отметил представитель застройщика, в процессе смены профиля под бизнес-центр использовалось множество оригинальных материалов и идей. В результате компания воссоздала здание в оригинальном виде: два неоготических корпуса красного кирпича в глубине двора, а также фасад третьего – в стиле ампир.

«Благодаря уникальному архитектурному решению нам удалось сохранить объект исторического наследия и наделить его современным функциями. Мы объединили все корпуса бизнес-центра с помощью стеклянного купола в единое пространство атриума. Подземная часть также стала единой: на площади более 8,5 тыс. кв. метров обустроили парковку на 170 машин», – рассказал представитель застройщика.

Многофункциональный комплекс расположен наострове Балчуг, также известном историкам как Кремлевский остров. Такое расположение микрорайона делает его престижным и комфортным для работы: пять минут ходьбы до станции метро «Новокузнецкая», развитая инфраструктура, соседство с крупными торговыми центрами и кинотеатрами.

Считается, что этот остров напротив Боровицкого холма заселился еще до самого холма – то есть до официальной даты основания Москвы. Именно здесь, согласно летописям, в 1495 году князь велики повеле за рекою Москвою против города чинити сад, который царские садовники возделывали затем веками.

Постепенно значение «золотого» района у Кремля росло, он начал интенсивно застраиваться. Именно на Садовнической, 9 жили Демидовы, в роду которых были и богатейшие российские предприниматели, и видные государственные деятели, и известнейшие меценаты.

Эклектичный архитектурный ансамбль создан московским зодчим XX века Эрнстом-Рихардом Нирнзее. Жилой комплекс он выполнил по заказу владельца, московского купца Ефима Привалова. Два неоготических здания красного кирпича в глубине двора архитектор спроектировал заново – и они были досконально воссозданы в оригинальном виде.

Третье здание в стиле ампир первой половины XIX в., обращенное на Садовническую улицу, Нирнзее надстроил – его фасад также был бережно реконструирован, а лепнина и керамика воссозданы в первозданном виде.

 

Историческое здание в Замоскворечье отремонтируют

 

Что построят в районе

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте