Хуснуллин: мост через реку и проезды построят к «Острову Мечты»

08-июл, 20;00 Guest 0

Крупнейший в России крытый тематический парк развлечений «Остров Мечты» обеспечат подъездными дорогами и транспортной инфраструктурой, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для улучшения транспортной доступности района Нагатинской поймы, включая будущий парк развлечений, было принято решение о строительстве дополнительных дорог, станции метро, обустройстве платформы Московского центрального кольца и создании удобных пешеходных маршрутов», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, для этого планируется построить участок набережной Москвы-реки длиной 5 км от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда.

«Здесь возводится мост через реку. До конца года его строительство планируется завершить», – подчеркнул заммэра.

Ранее рядом с будущим тематическим парком на Замоскворецкой линии метро была запущена станция «Технопарк».

8 июля мэр Москвы Сергей Собянин открыл надземный пешеходный переход страволаторами. Он связал станцию метро «Технопарк» со строящимся парком «Остров Мечты».

«Этот переход – особенный, уникальный, мы оснастили его траволаторами. Для мам и пап, бабушек и дедушек это облегчит путь. А для детей траволаторы станут первым бесплатным аттракционом на пути к парку «Остров Мечты», – рассказал Сергей Собянин, отметив, что строительство парка вышло на финишную прямую.

Напомним, «Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня.

Он объединит более 40 развлекательных функций, включая 27 медиа- и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире.

Подробнее о том, чем порадует новый парк детей и взрослых, читайте в нашем интервью. 

Открыт переход с траволаторами к парку «Остров Мечты» 

 

Как строят путепровод через Кожуховский затон 

 

Парк «Остров Мечты» увеличит приток туристов в Москву

 

Каким будет парк «Остров

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте