«Башня Федерация» завоевала Международную архпремию

08-июл, 17;20 Guest 0

В этом году на премию было подано рекордное количество заявок: на победу претендовало 380 зданий и строений, вошедших в шорт-лист, более чем из 40 стран мира. Победителями в 28 номинациях стали 127 проектов.

Среди лучших зарубежных проектов-победителей – мастерплан реконструкции Королевской академии художеств в Лондоне от Дэвида Чипперфильда, Museum Garage в Майами (США) от немецкого бюро Jürgen MAYER H, Инновационный центр TATA университета Cornell Tech в Нью-Йорке (США) от американского бюро Weiss/Manfredi, а также два российских проекта из Москвы и Санкт-Петербурга.

100 лучших проектов представят в Афинах на выставке «Город и мир». Она пройдет в рамках ежегодного симпозиума 13 сентября, после которого состоится гала-ужин и вручение наград победителям.

«Башня Федерация» – флагманский проект делового центра «Москва-Сити». Она состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе действует 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов.

Башня «Запад» сдана в эксплуатацию в 2009 году, «Восток» – в 2017 году. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация».

«Башня Федерация» – обладатель престижных наград, среди которых победа в международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» и приз в конкурсе правительстваМосквы за лучший реализованный проект в области строительства.

«Наш небоскреб регулярно становится обладателем престижных международных наград и премий, что подтверждает высокое мастерство архитекторов и проектировщиков и имидж всего девелоперского проекта», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

В 2018 году «Башню Федерация» включили в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в номинации «Реализованные многофункциональные проекты». В 2019 году она вошла в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT).

Напомним, 5 июля на Мосурбанфоруме-2019 презентовали новый небоскреб в Сити. Здание возведет АО «Мосинжпроект» – крупнейший в Москве и в России инжиниринговый холдинг.

Небоскреб One Tower станет самым высоким жилым зданием в Европе. Он появится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Его высота составит 405 метров.

Всего будет 104 этажа: 101 надземный и три подземных. Площадь здания – 279 тыс. кв. метров, количество квартир – 1507. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

«Москва-Сити»: о проекте и всех небоскребах

 

О строительстве «Башни Федерация»

 

В Сити построят жилой небоскреб высотой 405 метров

 

Новую смотровую площадку откроют в

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте