ГАРМОНИЯ ПРИРОДЫ В ИНТЕРЬЕРЕ СПАЛЬНИ: 5 САМЫХ УЮТНЫХ СОЧЕТАНИЙ ЦВЕТОВ

07-июл, 15;00 Guest 0

Человек проводит во сне довольно внушительную часть своей жизни, поэтому вполне резонно, что он должен делать это с комфортом. Причем во всех отношениях: важна не только мебель, но и сами стены в спальне, да и все остальные предметы, аксессуары должны располагать к релаксации. Вот почему так важен выбор цветовой гаммы для спальни.

Секреты колористики

Неправильно подобранные комбинации цветов могут очень здорово повлиять на качество сна, а это, в свою очередь, повлечет нежелательные последствия в виде проблем со здоровьем, не говоря уже о психологическом дискомфорте. Поэтому неплохо бы заручиться авторитетным мнением психологов, которые давным-давно уже разобрались во всех нюансах цветовой палитры и ее влиянии на человека.

Однако определиться с сочетаниями цветов в собственной спальне бывает трудно. Тут дело не в отсутствии дизайнерского опыта. Ведь даже профессионалы не всегда обладают талантом безошибочно комбинировать разные оттенки друг с другом. Как же они работают в таком случае, спросите вы. Все очень просто: эти хитрые люди подсматривают свои идеи у природы!

Да, она щедра на самые необычные сочетания, но если они приятны вашему взгляду в естественной среде, то непременно принесут удовольствие и комфорт в спальне. Воспользуемся подсказками природы, отфильтруем их через призму авторитетных взглядов психологов и получим идеальные варианты для самой уютной спальни!

№1 О кораллах и рыбках

Теплые оттенки красного и оранжевого действуют на нервную систему возбуждающим образом, поэтому в спальне их не стоит применять в больших масштабах. Но можно использовать точечно, в качестве ярких акцентов. В качестве основных можно выбрать приглушенные тона этих цветов, особенно если хозяин спальни обладатель энергичного характера.

 

дизайн спальни

Представьте себе юркую оранжевую рыбку в зарослях кораллов. Такое сочетание приятно для глаз. А теперь перенесемся в спальню с нежно-коралловыми стенами, сочным мандариновым покрывалом на кровати и небольшими черно-белыми деталями, например, картины в рамах или подсвечники. Важно только выдержать пропорции цветов:

При таком раскладе интерьер спальни будет гармоничным, убаюкивающим и в то же время стильным.

№2 О ночном небе, лаванде и зелени

Холодные оттенки синего и зеленого привносят в интерьер умиротворение. Вспомните свои ощущения при виде пронзительной океанской глади, синих глубин ночного неба и нежных зеленых волн травы в степи. Сюда же можно отнести насыщенные фиолетовые оттенки.

Внимание! С фиолетовыми тонами нужно держать ухо востро! Слишком темные способствуют депрессивным и стрессовым состояниям. Лучше выбирать светлые лавандовые тона.

Представим себе сочетание душистых цветков лаванды с ее пушистыми нежно-зелеными листочками. Эта идеальная картинка для спальни! Зеленые стены и шторы — отличный фон для кровати с фиолетовым изголовьем и лавандовым покрывалом! Главное, не забываем выдержать баланс и разбавляем нужные цвета более нейтральными: белым, бледно-розовым или кофейным.

лавандовый интерьер

№3 Шоколадный торт с малиновым вареньем

Гаммы бежевого и коричневого цветов тоже весьма подходящие для спальни. Кому-то они могут показаться скучными, но это совершенноошибочное мнение. У этих цветов есть очень интересные оттенки, которые в сочетании друг с другом могут дать просто поразительный эффект! Да-да, кондитеры всего мира это подтвердят. Восхитительный шоколадный бисквит с воздушным кофейным кремом выглядят одинаково воодушевляюще и на тарелке, и в качестве колера для спальни. А если добавить сюда ягодные акценты, то и вовсе сладкая сказка получится!

Светло-коричневый плед с темной полосой на кровати, мягкий ковер цвета какао, насыщенные цвета дерева — это, конечно, шоколадная основа. Добавим к ней нежные кремовые одеяла, шторы цвета слоновой кости, бежевые абажуры настольных ламп и пару пуфов, получится кремовая прослойка. А в качестве вишенки на торте, или скорее малинки, можно взять пару ярких подушечек или даже сочный букет роз.

бежевая спальня

№4 Черно-белые фантазии

Белый и черный в чистом виде в спальне встречаются крайне редко. Первый создаст ощущение стерильной чистоты, как в кабинете стоматолога, где уж тут расслабиться и настроиться на сон? А всепоглощающий черный цвет придаст помещению скорее угрюмый вид загробного царства, нежели уютной спальни.

Но грамотная комбинация этих цветов может придать спальне весьма интригующий вид! В качестве природной зарисовки можно рассмотреть животных, например, зебру или собаку далматинца. Тонкие и изящные линии, пятна, которые чередуются друг с другом, будут выглядеть в спальне очень стильно.

Совет. Этот вариант подойдет для смелой личности с жестким характером.

Куда более мягко выглядит градиент этих цветов, в котором используется вся гамма оттенков. Комната получит романтичный вид старой черно-белой фотографии. Однако, без небольших акцентов желтого или зеленого, например: плафонов, подушек, букетов свежих цветов — никак не обойтись. Эти детали просто необходимы для придания уюта.

№5 Розовые сны о ярких птицах

Оперение экзотических птиц порой просто потрясает своим разнообразием. Это могут быть ярчайшие зеленые оттенки в сочетании с пронзительно голубым и даже фиолетовым, лазурный с желтым, красный с синим. Но если вы хотите видеть розовые сны в своей спальне, вспомните о фламинго. Стая этих птиц над голубым океаном — захватывающее зрелище! В интерьере такому сочетанию цветов всегда найдется место.

Берем насыщенно-розовые воздушные шторы, чуть более бледное по тону изголовье кровати и еще более светлые стены, добавляем в эту композицию голубые покрывало и подушки, прибавляем кремовую мебель. Получаем идеальное девичье пристанище для нежных и волшебных снов.

яркая спальня

Такие сочетания для спальни считаются классическими, но это вовсе не означает, что они единственно правильные. Развивайте наблюдательность, важнейшее качество для творческого процесса. А ведь цветовое оформление спальни — занятие более, чем творческое. Выбирайте картинки живой природы, которые вам по душе, соблюдайте баланс цветов и применяйте их в интерьере спальни. Воплощайте свои фантазии в жизнь и не забывайте делиться с нами своими

Автор: kvartira.mirtesen.ru



о сайте