Хуснуллин: в Москве построено 35 транспортно-пересадочных узлов

05-июл, 21;20 Guest 0

 

35 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) возведено в столице за последние годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках Московского урбанистического форума (МУФ), открывшегося 4 июля в концертном зале «Зарядье».

«Два из них – «Саларьево» и «Ховрино» – отвечают мировым стандартам и объединяют все виды общественного транспорта», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас в рамках программы развития сети транспортно-пересадочных узлов реализуются проекты 97 ТПУ, которые обеспечат возможность пересечений с линиями метро, радиальными направлениями железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК).

«Огромный потенциал ТПУ как катализатора развития территорий, безусловно, ведет к росту возможностей москвичей. Пересадочные узлы обеспечивают шаговую доступность к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, снижая нагрузку на транспортную сеть. Кроме того, ТПУ становятся центрами притяжения инвестиций в московские районы и дают рабочие места», – добавил Марат Хуснуллин.

В рамках МУФ он заявил, что строительство транспортной части крупнейшего в столице ТПУ «Рязанская» завершится в этом году. 

В парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов мира.Деловую программу открыл мэр Сергей Собянин.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-v-novoi-moskvie-sozdadut-100-tysiach-rabochikh-miest-za-piat-liet?from=cl«На этом форуме мы будем обсуждать транспортные вопросы, которые являются ключевыми для любого крупного мегаполиса, и Москва не исключение. Мы много сделали в этом направлении – в городе ведется масштабное дорожное строительство. Обсудим вопросы, связанные с реновацией жилищного фонда, с экологией, благоустройством парков, обсудим новую программу «Мой район», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, в столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спорткомплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

Более 8 тыс. человек посетило МУФ в первый день его работы

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Когда откроется автовокзал в ТПУ «Саларьево»

 

Ж/д станцию в ТПУ «Ховрино» построят к началу 2021

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте