Более 500 тысяч рабочих мест создано в реорганизуемых промзонах

05-июл, 15;00 Guest 0

 

Программа реорганизации бывших промышленных территорий дала городу более полумиллиона рабочих мест за девять лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках Московского урбанистического форума (МУФ).

«Сейчас мы ведем работу в 50 промзонах – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Красный строитель» и других. Главным результатом программы станет создание на пустующих и некомфортных территориях удобной многопрофильной городской среды», – сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, территория реорганизуемых промзон составляет 13 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га – частичной.

В парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум – крупнейшиймеждународный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов мира. Деловую программу открыл мэр Сергей Собянин.

«На этом форуме мы будем обсуждать транспортные вопросы, которые являются ключевыми для любого крупного мегаполиса, и Москва не исключение. Мы много сделали в этом направлении – в городе ведется масштабное дорожное строительство. Обсудим вопросы, связанные с реновацией жилищного фонда, с экологией, благоустройством парков, обсудим новую программу «Мой район», – сказал Сергей Собянин.

Более 8 тыс. человек посетило МУФ в первый день его работы

 

Более 24 млн кв. м недвижимости построят в промзонах

 

Реновация промзон поможет побороть маятниковую миграцию

 

Все о развитии промзон в

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте