Глава BCG дал высокую оценку парку «Зарядье» на МУФ-2019

04-июл, 21;40 Guest 0

Создание парка «Зарядье» у стен Кремля – великолепный пример развития столицы, сообщил на Московском урбанистическом форуме (МУФ) глава компании BCG Ханс-Пол Бюркнер.

«Мои искренние поздравления мэру Москвы Сергею Собянину за достигнутые результаты в части развития российской столицы за восемь лет. За такой короткий промежуток времени вы сделали то, на что у многих городов мира уходят десятилетия, а в некоторых случаях и столетия. Динамика изменений потрясающая. Великолепный пример – создание парка «Зарядье». Москва выделяется среди многих мировых городов, и она может быть для них достойным примером», – сказал Ханс-Пол Бюркнер.

The Boston Consulting Group (BCG) – международная компания, которая  специализируется на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут попасть вподземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» открылся концертный зал мирового уровня.

14 марта 2019 года московский парк «Зарядье» с уникальным концертным залом получил спецприз жюри в категории «Лучший проект восстановления городской среды» международной премии MIPIM Awards в Каннах.

«Это профессиональная награда, выражение мнения ведущих мировых архитекторов. Нам очень приятно, что такие авторитетные люди, профессионалы дали столь высокую оценку нашему уникальному парку. «Зарядье» уже стало излюбленным местом для прогулок москвичей и гостей города», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на церемонии награждения.

Сергей Собянин открыл МУФ-2019

 

Парк «Зарядье» посетило 19 млн

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте