Хуснуллин: строительство транспортной части ТПУ «Рязанская» закончится до конца года

04-июл, 20;00 Guest 0

Работы по строительству технологической составляющей крупнейшего в России транспортно-пересадочного узла «Рязанская» планируется завершить до конца 2019 года. Об этом сообщил в рамках Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время в Москве реализуется 97 проектов пересадочных узлов, объединяющих различные виды транспорта. Создание системы таких хабов с удобными пересадками с одного вида транспорта на другой, сопутствующей инфраструктурой и перехватывающими парковками позволит снизить загруженность дорожной сети в среднем на 7%, что немало длямегаполиса», — заявил Марат Хуснуллин.

Одним из наиболее значимых и крупных транспортных комплексов Москвы станет ТПУ «Рязанская».

«Этот узел свяжет станцию МЦК «Нижегородская», платформу радиального направления железных дорог, а также станцию метро Некрасовской линии метро и будущую станцию Большой кольцевой линии. По нашим оценкам, пассажиропоток в «часы пик» здесь будет достигать 90 тысяч пассажиров», — рассказал глава Стройкомплекса.

Марат Хуснуллин пояснил, что для удобства всех пассажиров в подземном терминале будет единый распределительный зал с билетными кассами, залом ожидания и пассажирским

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте