Хуснуллин: Москва совершит прорыв в развитии транспортной системы к 2023 году

04-июл, 19;00 Guest 0

Настоящий прорыв в развитии транспортной системы Москвы ожидается к 2023 году. Планируется, что через четыре года в распоряжении москвичей будет более 1000 км линий подземного и наземного метро и 1300 км дорог. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Настоящий транспортный прорыв в Москве мы ожидаем к 2023 году. К этому времени суммарная протяженность столичной подземки, МЦК и МЦД, которые мы считаем также наземным метро, составит порядка 1000 км», – заявил Марат Хуснуллин.

По данным исследования Boston Consulting Group (BCG) масштабная программа развития метрополитена, включая МЦД, в будущем выведет Москву в лидеры среди мировых мегаполисов по плотности сети и станций метро, отметил заместитель мэра.

«Также существенно увеличится протяженность и плотность дорожной сети в городе. К 2023 году в Москве будет построено 1300 км новых дорог, – сказал Марат Хуснуллин. – Развитиетранспортной инфраструктуры на протяжении восьми лет остается приоритетом в работе Правительства Москвы, и в дальнейшем мы не намерены снижать установленные темпы».

Сегодня в парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов мира. Деловую программу форума открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«На этом форуме мы будем обсуждать транспортные вопросы, которые являются ключевыми для любого крупного мегаполиса, и Москва не исключение. Мы много сделали в этом направлении – в городе ведется масштабное дорожное строительство. Обсудим вопросы, связанные с реновацией жилищного фонда, с экологией, благоустройством парков, обсудим новую программу «Мой район», – сказал Сергей Собянин.

 

Все о дорожном строительстве в Москве  

 

Карта развития метрополитена 

 

Что такое Московские центральные

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте