Спорткластеры в Москве направлены на поддержание здоровья горожан

04-июл, 15;20 Guest 0

5 млн человек в год будут заниматься спортом на реконструированных объектах олимпийского комплекса «Лужники», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции в рамках Мосурбанфорума-2019 (МУФ).

«В этом году темой Московского урбанистического форума стали вопросы городского здоровья Urban Health. Нужно отметить, что Москва интуитивно двигалась в этом направлении уже несколько лет. Мы занимаемся созданием крупнейшего спортивного кластера «Лужники», продолжаем развивать территории Тушино и Крылатского как спортивные кластеры», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса Москвы отметил, что в июне в Лужниках открылся Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, где в этом году пройдет Чемпионат мира по художественной гимнастики среди юниоров.

«Постараемся завершить строительство Дворца водных видов спорта в Лужниках ко Дню города. Это крупный комплекс площадью 58 тыс. кв. метров с бассейнами, аквапарком и тренажерными залами.Плавательный центр будет иметь трансформируемую крышу, которая будет раздвигаться в летнее время года», – пояснил Хуснуллин.

В ближайшие месяцы начнется строительство Дворца единоборств, продолжится реконструкция теннисного центра, спортивной арены «Дружба» и ледового дворца.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин олимпийский комплекс «Лужники» станет главным спортивным парком России.

В 2018 году на реконструированном стадионе «Лужники» прошел Чемпионат мира по футболу. Свыше 750 тысяч болельщиков побывали на московских матчах ЧМ.

Олимпийский комплекс «Лужники» занимает территорию более 150 га. Здесь находится более 80 сооружений. В их числе легендарный стадион, Малая спортивная арена, Дворец Спорта, открытый аквакомплекс и спортивный городок.

 

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте