Собянин: программа «Московское долголетие» поддерживает пожилых горожан

04-июл, 13;00 Guest 0

Несколько сотен тысяч пожилых горожан занимаются по программе «Московское долголетие», сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанфоруме, который в этом году посвящен вопросам городского здоровья Urban Health.

Он отметил, что в Москве, как и во всех мегаполисах мира, постепенно увеличивается число людей старшего возраста по отношению к численности молодых жителей.

«Более 3 млн человек в Москве – это люди пенсионного возраста, причем около полумиллиона жителей преодолели планку в 80 лет», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, пожилые люди испытывают в мегаполисе еще больший стресс, чем молодое поколение, из-за одиночества и невостребованности.

«Созданная программа «Московское долголетие» – вовлечение огромного числа людей старшего поколения в городскую жизнь. Мы сделали большой набор активностей самого разного направления. Например, горожане могут заниматься спортом, изучать цифровые технологии и интернет, повышать квалификацию, заниматься в кружках», – пояснил мэр.

Проект для людей старшего поколения «Московское долголетие» стартовал в марте 2018 года. Он направлен на то, чтобы любой москвич, перешагнувший порог 55 лет, имел возможность бесплатно и недалеко от дома найти занятие по душе, выбрав одно или сразу несколько из 12 направлений.

Так,в рамках проекта почти 92 тыс. людей старшего поколения вновь сели за школьную парту. Для них в столице открыты4623 учебные группы в 572 образовательных учреждениях.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.

Деловая программа МУФа объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Мосурбанфорум-2019 пройдет с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». В этом году его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города».

В рамках MУФ впервые состоится Международный конгресс Urban Health. Он объединил представителей власти, бизнеса, экспертов и профессиональное сообщество для обсуждения проблематики городского здоровья.

Участники обсудят три ключевых принципа Urban Health:

интеграция приоритетов здоровья во все аспекты городского управления; изменение и проектирование среды как драйвер общественного здравоохранения; экономическая оценка средовых рисков здоровья и пути их снижения.

 

Сергей Собянин открыл Московский урбанфорум

 

МУФ-2019: главные темы и деловая программа

 

В «Манеже» презентуют проект «Большой Сити»

 

На МУФ-2019 зарегистрировалось более 7 тысяч

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте