Систему таблет-питания организуют в медцентре в Коммунарке

04-июл, 10;20 0

В медицинском центре «Новомосковский» в поселке Коммунарка появится таблет-питание, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В основу концепции заложен принцип порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях. Еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду – ее кладут на подносы, которые затем в транспортных тележках доставляют пациентам», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, для посетителей больницы откроется столовая, у персонала будут свои комнаты отдыха и приема пищи.

Напомним, медицинский центр «Новомосковский» станет одним из крупнейших лечебных учреждений столицы. Здесь будет все необходимое для оказания качественной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и соседних районов.

До конца 2019года планируется завершить строительство четырех корпусов: палатного на 606 коек, лечебно-диагностического, вспомогательного и патологоанатомического.

Сейчас готовность медцентра составляет 60%. Во всех четырех корпусах завершаются работы по отделке фасадов и помещений, монтажу инженерных сетей и оборудования.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, первых пациентов больница может принять уже в первом квартале 2020 года. Таким образом, скоро здравоохранение в Новой Москве будет соответствовать высоким столичным стандартам, а жители смогут получать полный комплекс медицинских услуг рядом с домом», – добавил Андрей Бочкарев.

В медцентре «Новомосковский» создадут 2,5 тыс. рабочих мест

 

Десять медицинских объектов построят в ТиНАО до 2022 года 

 

Семь лет развития Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте