В Новой Москве ввели две школы и два детских сада за полгода

03-июл, 18;00 Guest 0

Две школы и два детских сада ввели в Новой Москве с начала года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Две школы и садик построены на средства инвесторов. Еще один детский сад на 300 мест возведен по госпрограмме «Образование», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, ежегодно девелоперы инвестируют в строительство соцобъектов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) порядка 3 млрд рублей.

«В этом году за счет инвесторов планируется ввести шесть детских садов на 1415 мест, пять школ на 5 тыс. учеников и поликлинику на 140 посещений в смену», – отметил руководитель Департамента.

Глава Департамента добавил, что за семь лет в Новой Москве ввели 40 детских садов.

«Таким образом, более 8 тыс. малышей обеспечены местами в детских дошкольныхучреждениях. Также было сдано 15 школ и 11 объектов здравоохранения», – уточнил В. Жидкин.

Он подчеркнул, что все проекты социальных объектов разрабатываются индивидуально. Они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, обеспечиваются оборудованием и мебелью.

«Строительство школ, детских садов и поликлиник спланировано так, чтобы в новых жилых комплексах и микрорайонах Новой Москвы не было дефицита мест. По поручению мэра Сергея Собянина создание современной социальной инфраструктуры в новых округах является приоритетом», – заключил В. Жидкин.

В ТиНАО построили 40 детсадов и школ

 

Школу-гигант построят в Новой Москве

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте