Дом из бревен: счастье или головная боль? Мое мнение

03-июл, 13;20 Guest 0

Я понимаю, что вызову сейчас волну несогласия, но все же опишу свое мнение о деревянных домах вцелом. Не буду расписывать их плюсы, ибо тот, кто решил строить дом из бруса все равно это сделает. Да и всяк кулик свое болото хвалит. Я никогда не строил деревянные дома, но делать в них ремонты приходилось. Поэтому это мнение скорее профессионального наблюдателя, нежели специалиста по данному вопросу.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Задумал я эту статью неделю назад, когда сосед по дачному поселку попросил помочь повесить настенный шкафчик в ванную. Нужно ли говорить, что дом у соседа был бревенчатый - оцилиндрованная сосна. Опущу тему оцилиндровки и вернусь к шкафчику. В общем, сосед до меня целый день провозился с этим зеркалом в ванной вдвоем с тестем. Ума не дали)

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Втроем мы еле-еле выровняли сначала криво установленную раковину, а потом "домучили" злосчастный навесной шкаф. Он никак не хотел висеть ровно, ибо бревна все равно были немного разного диаметра. Помогла только подложка из гипсокартона на направляющих. В общем, это был трындец, товарищи! Прошелся я по дому и отметил, что единственный шкаф-купе, который стоял в коридоре, закрывался кое-как. Хоть боковые планки и были вырезаныпо выемкам бревен, но щели там были порядочные и их немного повело. Ведь дерево имеет свойство усыхать и прочее.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Плюс металлическая дверь, которая и была установлена с технологическим зазором, плотно закрывается только на ключ. Дерево постоянно "играет" . Ни один стационарный предмет мебели в соседском доме не стоял вплотную к стене и уж тем более ни одна полка не висела ровно. Кроме хозяйской спальни, стены которой были отделаны панелями из МДФ.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Сами понимаете, что удовольствие не из дешевых и полностью обшить ими деревянный дом изнутри влетит в копеечку. Вот и выбор: либо подстраиваться под "гофрированные" стены и ничего на них не крепить, либо обшивать их чем-нибудь и получить ровную вертикаль. Но в чем тогда экономия? И стоит ли оно того? Лично я для себя выводы сделал. Кстати, утверждение, что деревянные дома самые теплые - миф, который прекрасно иллюстрирует картинка ниже.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Во второй части расскажу историю своего друга и причину, по которой он спешно продал за бесценок свой двухэтажный сруб. Спасибо за

Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте