Как резать бетон, гипс и кирпич болгаркой без пыли

03-июл, 12;00 Guest 0

Коротко расскажу о том, как из подручных материалов сделать самый эффективный кожух под пылесос для болгарки. Каждый владелец УШМ, который хоть раз резал бетон, камень или кирпич знает сколько едкой пылищи поднимается в воздух во время работы.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

В закрытом помещении потом находиться невозможно - хоть святых выноси! А на улице вся пыль полетит по ветру и осядет на всех и вся без разбору. Особенно будут "рады" соседи. Данный вариант пылеулавливающего кожуха хоть и примитивен, но работает великолепно.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Понадобится всего три "ингредиента": малярная лента, армированный скотч (он прочнее) и пятидесятый канализационный отвод под 45 градусов. Итак,сначала делаем вертикальную прорезь в трубе примерно 5 см глубиной, чтобы вращающийся диск именно заходил в нее. Затем приматываем отвод к рукоятке болгарки так, чтобы диск был в прорези и сама труба не выходила за пределы рукоятки. Фиксируем отвод к болгарке армированным скотчем крепко-накрепко, чтобы держался как влитой. Теперь открытую часть кожуха напрочь заклеиваем малярной лентой, чтобы видимой осталась часть диска только для резки.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

Все! Осталось в отвод вставить трубу пылесоса и проверить сие неказистое модернизирование в деле. Уверяю, что пыли практически не будет даже при резке гипсолитовых плит. Всем спасибо за

Автор: vashesamodelkino.ru



о сайте