Собянин: 10 медицинских объектов построят в ТиНАО до 2022 года

01-июл, 16;20 Guest 0

Десять медицинских учреждений для детей и взрослых появится на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2022 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Семь лет назад к Москве присоединились новые территории. С тех пор развитие ТиНАО – один из приоритетов столицы. До 2022 года построим там 10 медучреждений для детей и взрослых. Появятся лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения», – написал Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере».

Он добавил, что также планируется построить три подстанции скорой помощи.

«Крупнейший проект – больница из девяти корпусов в Коммунарке. В четырех уже идут отделочные работы, поставляется оборудование», – отметил мэр Москвы.

Напомним,первую очередь комплекса, куда входят лечебно-диагностический, палатный, патологоанатомический и вспомогательный корпуса, планируется ввести до конца года. Вторую очередь – инфекционный, детский, амбулаторный корпуса, роддом и подстанцию скорой помощи – сдадут в 2020 году.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о том, что объемы строительства объектов социальной инфраструктуры, в том числе для медицинских учреждений, в ближайшие годы будут расти.

 

Больницу с роддомом построят в Коммунарке

 

Когда построят медкластер в Коммунарке

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru



о сайте