Собянин: на станции МЦК «Стрешнево» открыли второй вестибюль

01-июл, 13;20 Guest 0

 

На станции «Стрешнево» Московского центрального кольца (МЦК) открыли второй вестибюль, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Продолжаем интеграцию МЦК в систему городского транспорта. Открыли новый вестибюль станции «Стрешнево» – путь на ж/д платформу Ленинградская стал короче», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в «Твиттере».

По его словам, в ближайших планах – перенести ближе к станции Ростокино ж/д платформу Северянин, а станцию МЦК «Лихоборы» соединить надземным переходом с ж/д платформой НАТИ.

Напомним, сейчас с МЦК можно сделать пересадку на 23 станции метро и девять платформ пригородного железнодорожного транспорта. С каждой станции можно такжепересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи.

Жители столицы все чаще планируют поездки по городу на МЦК. С начала года кольцо перевезло более 62 млн пассажиров, что на 16,2% больше, чем за такой же период прошлого года.

В условиях постоянного роста пассажиропотока на МЦК к концу 2019 года планируется сократить интервалы движения в часы пик с 5 до 4 минут. Сокращение интервала всего на минуту позволит увеличить количество пассажирских мест еще на 25%.

Пассажиропоток станции МЦК Верхние Котлы вырос на 20%

 

Поезда по МЦК будут ходить каждые 4 минуты в часы пик

 

Когда завершится интеграция МЦК с железной

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 


о сайте