Идеальная простота: милый и светлый коттедж в Сиднее

01-июл, 13;00 Guest 0

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

В рамках проекта Collectors Cottage архитекторам студии Mark Szczerbicki Design Studio предстояло обновить старое бунгало, увеличив его площадь и подчеркнув аутентичный характер.

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Главным пожеланием заказчиков относительно их будущего дома заключалось в следующем – создать удобное, компактное и экологичное жилье для них и двух питомцев - собак-далматинцев. В доме, рассчитанном на четыре спальни, не хватало уютных общественных пространств. Необходимо было создать новое жилое пространство (объединенные кухню и столовую), которое бы выходило в сад. Дизайн интерьера должен был учитывать личные интересы хозяев и стать фоном для обширной коллекции предметов быта, картин, керамики и музыкальных инструментов.

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Выразить любовь владельцев к керамике архитекторы решили сразу несколькими способами. Во-первых, над обеденным столом повесили керамические светильники ручной работы. Кофейный уголок в кухне, точнее, фартук этой зоны, отделан черной керамической плиткой разного размера, изготовленной на заказ. Изготовленная вручную плитка была использована и в новой ванной комнате. На заднем дворе архитекторы выделили место для небольшой гончарной студии.

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Дом получился очень светлым, функциональным, лаконичным и стильным – настоящий образец современного жилья. Кухня предоставляет владельцам вместительное хранение для продуктов и посуды. Помимо Г-образно расставленных кухонных шкафов и удобного острова, здесь предусмотрели кофейный уголок и домашний мини-бар. Сбоку организовали зону столовой, вторая обеденная группа расположена в саду, на свежем воздухе.

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Несмотря на компактные размеры дома, его гибкая планировка позволяет не только комфортно жить самим заказчикам, но ииметь возможность приглашать множество гостей. Этому помогают открытые пространства и практичные идеи зонирования. Например, комната для занятий музыкой отделена от основных жилых помещений с помощью больших раздвижных дверей, которые могут изолировать комнату, превращая ее в гостевую. Кстати, эти двери выкрашены в приятный оттенок Bianchi ‘Celeste’, что отсылает зрителей к увлеченности клиентов винтажными итальянскими велосипедами.

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Архитекторы стремились сохранить оригинальный характер коттеджа – легкий, воздушный, радостный, непринужденный и очень уютный дом успокаивает и располагает к отдыху. Кроме того, несколько деталей все еще рассказывают о прошлом. Например, акцентом в кухне стала старая кирпичная стена, которая становится контрастной плоскостью в интерьере, в котором преобладают гладкие и лаконичные поверхности. Балки на потолке тоже решили не скрывать, а лишь выкрасить в белый цвет.

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Все в этом доме полагается на принцип устойчивого развития и экологичности. Например, в доме нет активного кондиционирования воздуха – пассивные системы помогают добиться температурного комфорта на протяжении всего года. Окна расположены таким образом, чтобы впускать в интерьер как можно больше естественного света и обеспечивать естественный обогрев и вентиляцию жилища.

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

Фото: Tom Ferguson. Источник: markszczerbicki.com

В отделке использованы практичные и долговечные материалы, которые стареют с красивой патиной. К примеру, снаружи пристройка отделана кедром, который со временем будет приобретать серебристо-серый оттенок. Все еще пригодные элементы старого интерьера были сохранены и заново использованы – например, такими компонентами нового интерьера стали светильники, двери, бакелитовые ручки,

Автор: kvartira.mirtesen.ru



о сайте