Скрытые минусы квартир на последнем этаже

29-июн, 19;20 Guest 0

Почему же покупатели так не любят квартиры на верхнем этаже, и какие минусы скрываются в них?

Высоко подниматься

Именно об этой проблеме вспоминают в первую очередь, когда заходит разговор о недостатках жилья на последнем этаже. И если у молодых людей не возникает трудностей, чтобы самостоятельно подняться на несколько пролетов вверх, то пожилым людям это сделать затруднительно.

К тому же не стоит забывать о лифте и его умению ломаться в самый неподходящий момент. Обычно это происходит, когда на последний этаж нужно поднять тяжелые сумки, детскую коляску или велосипед.
Проблемы с крышей станут личными проблемами

Вне зависимости от того привязано здание к ЖЭКу или в нем есть ОСМД, все проблемы, которые будут возникать с покрытием крыши, будут касаться в первую очередь жильцов живущих на последнем этаже.

И вот здесь появляется новый повод для конфликта с соседями. Например, вы горячо настаиваете на том, чтобы наконец-то залатать крышу, а другие жильцы выступают за благоустройство подъезда или двора.

Отсутствие технического этажа

Выбирая квартиру на последнем этаже, жильцам следует особое внимание уделить наличию в доме технического этажа.

Если такового в здании нет, то владельцам квартиры придется не сладко: летом в ней будет чересчур жарко, поскольку кровля принимает всю солнечную активность на себя, а зимой будет холодно, потому что на техническом этаже обычно устанавливается отопления, а если его нет, то и тепла соответственно тоже.

Плохая вентиляция

Квартиры на последнем этаже частенько сталкиваются с проблемой плохой вентиляции. Причиной может быть возраст здания или неправильнопроведенный ремонт крыши. В любом случае расхлебывать все это придется людям живущим наверху.

Нередко проблемы с вентиляцией становятся причиной появления плесени, неприятных запахов от соседей и т.д.

Слабый напор воды

Жильцам новостроек повезло, с такой проблемой они практически не сталкиваются. А вот те, кто обосновался в старых многоэтажках знакомы с ситуацией, когда напор настолько слаб, что даже чайник не нагреешь. Особенно заметным этот минус становится в час пик, когда все жильцы возвращаются в будни с работы и в выходные дни.

Доплата за этаж

Доплачивать за прекрасный панорамный вид из окна — это новая проблема для тех, кто покупает жилье в новостройке.

Застройщик изначально устанавливает стоимость на жилье на последнем этаже на порядок выше, чем за абсолютно идентичную квартиру, расположенную на уровень ниже. Особенно актуальной доплата становится в случае, когда в квартира уже продается с готовой мансардой.

Учитывая все эти недостатки, становится понятно, за что жильцы так не любят последний этаж.


Автор: vashesamodelkino.ru


о сайте