Более 150 тыс. предложений дали москвичи по кварталам реновации

29-июн, 15;00 0

Более 150 тыс. предложений по проектам кварталов реновации поступило от жителей столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Большая часть горожан – 70% – поддерживают представленные им проекты. Остальные 30% предложений касаются развития конкретных территорий. И это объяснимо, поскольку, знакомясь с проектом планировки, жители узнают, как будет выглядеть их обновленный квартал после реновации», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью «Российской газете».

По ее словам, москвичи стремятся подсказать, что в их районах можно еще сделать для комфортной жизни.

«Прозвучало много интересных и полезных идей. Например, в в одном из кварталов района Северное Тушино запланирован физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 4,5 тыс. кв. метров. Жители района просили увеличить площадь здания и добавить функцию досугового центра», – пояснила Княжевская.

В качестве другого примера глава Москомархитектуры привела обсуждения проекта в Бабушкинском районе.

«Здесь жители посетовали, что детские и социальные учреждения расположены в подвалах пятиэтажек. В то же время в районе есть дома, вошедшие в программуреновации, которые после расселения сохранят. Жители предложили после реставрации и капитального ремонта разместить там детские учреждения», – добавила она.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что программа реновации, утвержденная в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным, предусматривает расселение и снос 5173 домов.

«Реновация идет по графику, даже с некоторым опережением. Мы пообещали жителям за 15 лет расселить большинство домов. Для этого нужно за три года построить минимум 6 млн кв. метров жилья. Сегодня подобраны площадки на 4,7 млн «квадратов», – отметил глава Стройкомплекса.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок во всех округах Москвы. Он будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Все предложения по кварталам реновации будут рассмотрены

 

Более 10 тыс. человек участвовали в третьих слушаниях реновации 

 

Все о программе реновации

Автор: stroimos.mirtesen.ru


о сайте